Jugendgruppe der Wasserwacht

Unsere Jugendgruppe

• Unsere Jugendgruppe besteht aus Kindern ab der 4. Klasse ( ca. 9 Jahre ) bis einschl. 16 Jahre
  • jährlich finden zwei Ausbildungswochenenden an unserer Station statt
  • Natürlich darf auch der Spaß hier nicht zu kurz kommen, deshalb veranstalten wir jedes Jahr ein Gaudi Wochenende, zum Beispiel auf der Suttn Hüttn vom BRK
  • Desweiteren findet einmal in der Woche Training im Westbad statt, wo unter anderem Ausbildungen wie:
    • Juniorwasseretter
    • Rettungsschwimmabzeichen Bronze bzw. Silber
    • Schnorchelabzeichen

• Erste Hilfe Kurs
  • Zusätzlich werden unsere Jugendlichen auch langsam an den Wachdienst herangeführt. Sie können sich als Jugendgruppenmitglied für die Wochenenden im Dienstplan eintragen und dürfen dann einen ganz normalen Wachtag miterleben. Das heißt auch auf dem Boot und Fahrradstreife mitfahren und manchmal kommen sie auch dazu kleinere Verletzungen zu behandeln.

Ausflug der Wasserwacht Jugend